Wie man eine Facebook-Seite auf dem Computer löscht: Schritt-für-Schritt-Anleitung
Nur Administratoren können eine Facebook-Seite löschen. Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, der sowohl klassische als auch neue Facebook-Nutzer folgen können, um eine Facebook-Seite am Computer zu löschen.

Wie man eine Facebook-Seite auf dem Computer löscht

Schritte zum Löschen von Facebook-Seiten auf dem Computer | Repräsentatives Bild

Facebook ist eine der beliebtesten Social-Media-Anwendungen, die von Millionen von Menschen weltweit genutzt wird. Die Plattform ermöglicht es ihren Nutzern, ihre Fotos, Videos, Ansichten und Informationen mit anderen auf ihren Profilen und Seiten zu teilen. Wenn Sie jedoch mehrere Seiten für Ihr Unternehmen erstellt haben oder eine alte Seite haben, die nicht mehr verwendet wird, können Sie diese einfach vom Facebook-Server löschen.

Du kannst Facebook-Seiten sowohl auf einem Computer als auch über die mobile App löschen. Sobald eine Facebook-Seite gelöscht wurde, kann sie nicht mehr wiederhergestellt werden. Wenn du dir sicher bist, dass du deine FB-Seite löschen möchtest, befolge diese Schritte.

Vergewissern Sie sich jedoch, dass Sie ein Administrator der Seite sind, die Sie löschen möchten. Andernfalls wird die Löschoption auf einer Facebook-Seite nicht angezeigt.

Wie man eine Facebook-Seite auf dem Desktop löscht
Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, die sowohl klassische als auch neue Facebook-Seiten-Benutzer befolgen können, um eine Seite über einen Desktop zu löschen.

Schritte, die neue Facebook-Nutzer befolgen können:

Logge dich in dein Facebook-Konto ein
Klicke als Nächstes im News Feed auf Seiten im linken Menü
Gehe zu deiner Seite und klicke unten links auf die Option Seiteneinstellungen (Zahnradsymbol)
Klicken Sie nun unter Allgemein auf Seite entfernen
Klicken Sie auf [Seitenname] löschen
Klicken Sie zum Schluss auf Seite löschen und dann auf Ok.
Das war’s! Sobald du auf Löschen geklickt hast, hast du 14 Tage Zeit, die Seite wiederherzustellen. Die Schritte für das klassische Facebook sind ein wenig anders. Wenn du das klassische Facebook verwendest, kannst du diese Schritte befolgen.

WERBUNG

Schritte, die klassische Facebook-Nutzer befolgen können:

Melde dich bei deinem Facebook-Konto an.
Klicke in deinem News Feed auf Seiten im linken Menü.
Gehe zu deiner Seite.
Klicke auf der neuen Seite oben rechts auf Einstellungen.
Klicken Sie unter Allgemein auf Seite entfernen.
Klicken Sie auf [Seitenname] löschen.
Klicken Sie abschließend auf Seite löschen und OK.
Denken Sie daran, dass Ihre Seite erst nach 14 Tagen endgültig gelöscht wird. Wenn Sie in dieser Zeit Ihre Meinung ändern, können Sie die Löschung der Seite rückgängig machen.

Hier ist eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, die du befolgen kannst, um die Seitenlöschung mit dem neuen und dem klassischen Facebook rückgängig zu machen.

Schritte zum Aufheben der Seitenlöschung mit dem neuen Facebook
Loggen Sie sich in Ihr Facebook-Konto ein.
Gehe als Nächstes innerhalb von 14 Tagen, nachdem du die Löschung deiner Seite geplant hast, zu deiner Seite
Klicke auf die Option Seiteneinstellungen unten links
Klicken Sie in den angegebenen Optionen oben auf der Seite auf Löschung abbrechen
Klicken Sie auf Bestätigen und dann auf Ok.
Schritte zum Abbrechen der Seitenlöschung über das klassische Facebook

Melden Sie sich zunächst bei Ihrem Facebook-Konto an.
Gehe dann innerhalb von 14 Tagen nach der geplanten Löschung deiner Seite zu deiner Facebook-Seite.
Klicke oben auf deiner Seite auf Löschung abbrechen
Klicke auf Bestätigen und dann auf Ok.
Denken Sie daran: Sobald Ihre Facebook-Seite gelöscht ist, kann sie niemand mehr sehen oder finden. Du verlierst sogar ihren Inhalt und ihre Daten für immer, einschließlich der Seiten-Likes, Kommentare, Interaktionen und Bewertungen.

Wenn du dir unsicher bist, ob du alle Daten von deiner Facebook-Seite verlieren möchtest, kannst du die Seite einfach “unveröffentlichen”. Administratoren können die Veröffentlichung deiner Seite jederzeit aufheben. Unveröffentlichte Seiten sind nur für die Personen sichtbar, die die Seite verwalten. Sie ist für die Öffentlichkeit erst wieder sichtbar, wenn sie erneut veröffentlicht wird.

(Quelle: Facebook-Hilfe)

READ | Wie man Probleme mit der Facebook Messenger-App meldet: Schritt-für-Schritt-Anleitung

REDA | Wie du dein Facebook-Konto dauerhaft löschst: Eine vollständige Anleitung

READ | Wie man Informationen zur Facebook-Seite hinzufügt: Hier erfahren Sie die Schritte

Klicken Sie hier für die vollständige Berichterstattung von IndiaToday.in über die Coronavirus-Pandemie.